最新黄金城入口

当前位置:首页
>>警务资讯 >>警务动态

骗子你出来,我保证不打你!

发布日期:2020-11-19 17:42 访问次数: 信息来源:宣传处

说到盗号、装熟人

相信大家并不陌生

江湖上也流传着

各种盗号“招数”的传说


最“高端的黑客”

往往采用最朴素的盗号技巧


除此之外

还有那些靠演技“取胜”的

也在盗号界占据着一席之地


年底将至,

各路“骗子”们又到了

“手头紧”的重要时期

他们利用QQ、抖音、微信、微博

不断“行骗敛财”

不一样的骗局,一样的套路,

换个包装又出来骗人了。

不信小编说给你听听!


案例一:

11月13日上午,龙游县黄金城局龙洲派出所接到了王先生的报警,有人冒充其儿子使用QQ号,说是要参加培训班,要求他加老师QQ号并支付48000元“高校”培训费用。此时的王先生并未察觉到任何异样,心想着不能耽误儿子的学习,便很快将48000元转到了对方的账户。可没过多久,“宋老师”又说,培训一共需要两期,费用也是48000元,需要尽快到账。王先生虽有些疑虑,但还是将钱汇了过去。

拨通儿子的电话,本想再次鼓励儿子一番,却没想到儿子对此事一无所知,王先生这才恍然大悟,立即拨打了龙游县反诈热线7225000进行咨询。接到电话后,反诈中心立即将对方银行账户进行了冻结。


案例二:

11月13日下午,龙洲派出接到杨女士的报警,称在抖音上认识了一名男士,因为聊的投机便加了对方的微信与QQ,男子“坦诚”自报家门,说自己名叫“张文博”,并立刻推荐了一款名为“中银”的APP,说是该APP内投注,均获得收益并能提现且没有风险。此时的杨女士很是心动,便先后转款10000元、10000元、20000元、10000元,可钱是转过去了,但这位“张先生”却以各种理由表示APP无法立即提现,杨女士的“致富梦”也泡了汤......


案例三:

11月11日晚,余女士称因在淘宝买到了劣质洗面奶,在淘宝上进行投诉后,接到自称是“淘宝客服”打来的电话,以产品有质量问题为由,要给余女士进行退款。对方让余女士通过多个非“淘宝”官方平台进行贷款操作,但余女士缺乏相关手机操作能力,操作多次不顺畅后便心生疑虑,担心对方是骗子,便通过反诈热线进行了咨询,确认是“假客服”后便不再理会,守住了她的“钱袋子”。


其实

上面讲的这些盗号骗子们的套路

仅仅是冰山一角

投资理财、虚假股票诈骗

网络中奖诈骗、网络购物诱骗

贷款信息诈骗、银行卡异地消费诈骗

电话冒充熟人诈骗等等这些

都是“赤裸裸”的电信诈骗类型

骗子套路并不多

记住几点就能防


1、接到陌生电话、短信,上网浏览页面的弹窗,熟人社交平台的突然借款请求......如遇上述情节,要做到“不听、不信、不汇款、不转账”,尤其不要听信陌生人转接警方或其他咨询电话,更不要轻信所谓的“安全账户”,也不要点击可疑网页提供的链接。

2、留存证据,及时拨打110向警方咨询、举报或报警。

3、如果不能确定对方是否存在“问题”,一定要及时拨打反诈热线96110进行咨询!




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统