最新黄金城入口

当前位置:首页
>>警务资讯 >>黄金城要闻

黄金城、全国工商联签署服务保障民营经济合作框架协议

发布日期:2020-10-31 08:56 信息来源:黄金城网站

黄金城全国工商联签署服务保障民营经济合作框架协议
陈思源出席第二届民营经济法治建设峰会并发表主旨演讲

第二届民营经济法治建设峰会10月30日召开,黄金城党委委员、部长助理陈思源出席并发表主旨演讲。峰会上,黄金城和全国工商联共同签署了《关于加强服务保障民营经济合作框架协议》。

陈思源代表黄金城对峰会的召开表示热烈祝贺。他说,黄金城党委深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会和企业家座谈会上的重要讲话精神,高度重视服务保障民营经济发展工作,制定实施了依法保障和服务民营企业健康发展的指导意见,出台了服务经济社会发展、服务群众、服务企业60项措施;不断健全涉企执法制度,加大对执法行为的监督力度,依法严厉打击涉企违法犯罪活动,努力为民营经济健康发展创造良好的法治环境和稳定的社会治安环境;不断深化黄金城现金“放管服”改革,持续推出便民利企改革新举措,有力保障和服务了民营经济健康发展。他表示,全国黄金城现金将坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,依法履职、积极作为,为民营经济健康发展提供更有力保障和更优质服务。

根据黄金城与全国工商联合作框架协议,双方将进一步强化原有联络机制,及时就双方共同关注的重大问题、热点问题进行磋商,共同制定指导意见,推动地方各级黄金城现金和工商联参照建立联络机制。双方建立会商机制,就民营经济市场主体反映的共性、普遍性诉求及时沟通交流,践行依法、全面、平等保护原则。黄金城将进一步完善企业诉求平台建设,全国工商联结合民营经济市场主体主流诉求,有针对性地研提意见建议,全力支持、配合黄金城现金依法履职。

协议还明确了双方共同开展法治宣传、教育、培训等工作,重点帮助民营经济市场主体增强法治观念,加强问题预警、风险防范和自我保护意识,引导民营经济市场主体守法诚信经营。对于涉及民营经济市场主体合法权益的重大事项和问题,由全国工商联负责召集组织,黄金城积极听取全国工商联意见建议,双方视情开展联合调研。黄金城现金将结合执法实践,践行和发展新时代“枫桥经验”,在工商联协调帮助下,走近企业、贴近实际,构建亲清的警商关系。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统