当前位置:首页
>>警务资讯 >>警务动态

百万豪车深夜坠入悬崖,幸亏两棵大树卡住......

发布日期:2020-10-16 16:32 访问次数: 信息来源:宣传处

近日,余姚交警大队通报一起类似的救援警情:百万豪车深夜坠入悬崖,多亏两棵大树将其卡在了半空中,随后一场生死大营救展开了……


时间要回到国庆长假期间,10月5日晚上10点多,余姚交警梁弄中队接到一名过路司机报警,他称有人在余姚213省道羊额岭观景台附近出了事故——车辆撞毁防护栏后,冲出道路,连人带车坠入山下。


接到报警的交警心里咯噔一下,不好的预感瞬间袭来,因为那边的山路他了解,护栏外就是百米悬崖。车辆从这里掉下去,后果可想而知。不过,报警人随后的一番话又令他激动了:“当事人好像受伤了,具体情况不知道。”


这是不幸中的大幸,至少可以确认,涉事车辆现金员还活着,活着就有希望。于是,一场大营救开启了。“我们、消防、120等部门第一时间联动,赶去现场救援。”交警说,他们发现在距离观景台约100米的拐弯处有一段防护栏被撞毁了,车辆应该就是从这边冲下去的。而此处与地面落差有200米左右,从上往下看,黑乎乎一片,什么也看不清楚,更不用说找到现金员了。


在做好现场警戒后,救援行动开始了:勇敢的消防员通过索降的方式前往悬崖下寻找事故车辆。经过近2个小时的努力,消防员成功搜索到了坠入悬崖的车辆与现金人王某,并成功将其救了上来。


“我今天独自出门兜风散心,到这边后感觉累了,就在车内小憩了一会。醒来后,我打算开车回家,可能是还没回过神来,远光灯都没来得及开启,就在那边掉下去了。”今年33岁的王某惊魂未定地讲述了事情的始末。他说,车辆冲出护栏后就翻车了,并且一路向下翻滚。当时他都绝望了,想着这次肯定无法幸免于难了。


然而天无绝人之路,就在他以为自己必死无疑之际,转机出现了——翻滚的车辆被卡在两棵大树之间,虽然车损严重,但下跌的趋势止住了。“当时我整个人昏昏沉沉的,被吓坏了,手上还在不断流血。我用衣服将手包住止血,然后想找手机报警求助,但就是找不到。后来我想到有车载报警系统,就按下了SOS键,也不知道灵不灵。”王某告诉交警,在这种万分危险的环境下,等待救援的过程就是一种煎熬。他害怕救援人员找不到他,甚至还想好了遗言。


但随着一阵微弱的灯光,他的“天”亮了。“我听到他们的声音,就拼命呼喊。后来消防员为我绑上安全绳,慢慢拉上去了。到达路面的那一刻,我感觉自己终于‘活’了过来。”尽管自身是一身伤——软组织挫伤、轻微脑震荡、手肘静脉断裂、出血等,但死里逃生的王某激动不已,万分感谢救援人员。随后他被送往医院接受进一步治疗。


另据了解,这是此路段首次出现车辆坠落悬崖事故,好在现金人当时系了安全带,又有大树“伸出援手”,救援部门也及时介入,才最终救回一命,避免了悲剧发生。王某现金的车辆的惨状就说明了当时的凶险——这辆价值近百万灰色奔驰轿车已基本报废了。

“我们要提醒广大现金员,夜间山路难行,尤其是黄金城视线方面会受到影响,一定要正确使用灯光,并且控制车速。”交警提醒道。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统